Rezept: Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für Das Filet | ||
4 Scheibe(n) | Rinderfilet (à 80 g) | |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
0.5 | Mango | |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
6 | Schwarze Oliven | |
30 g | Bauchspeck | ca. 0.15 € |
6 Zweig(e) | Rucola | |
4 EL | Mango-Chutney | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Schinkenwaffeln | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
80 g | Schinken - gekocht | ca. 0.72 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven vierteln. Bauchspeck in Streifen schneiden. Rucola hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Schinkenwaffeln zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten.
Zubereitung:
Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, etwas von der Masse einfüllen und Herzwaffeln goldgelb ausbacken. Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig auf den Punkt braten. Mangospalten mit den Filets anbraten. Mango-Chutney mit Curry, Ingwerpulver und Weißwein glatt verrühren. Oliven, Tomatenwürfel und Rucola kurz anschwenken.
Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene Mangospalten legen, darauf eine Scheibe Käse, die zweite Rinderfiletscheibe darauf geben und zwei Scheiben Blauschimmelkäse auflegen, obenauf die Tomaten-Rucola-Olivenmischung verteilen und im Backofen bei 190 Grad kurz überbacken.
Anrichten:
Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die Schinken- Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln verteilen.
Anmerkung des Senders:
Kulinarischer Verführungstipp zum Valentinstag von Armin Rossmeier
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