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Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven vierteln. Bauchspeck in Streifen schneiden. Rucola hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Schinkenwaffeln zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten.
Zubereitung:
Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, etwas von der Masse einfüllen und Herzwaffeln goldgelb ausbacken. Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig auf den Punkt braten. Mangospalten mit den Filets anbraten. Mango-Chutney mit Curry, Ingwerpulver und Weißwein glatt verrühren. Oliven, Tomatenwürfel und Rucola kurz anschwenken.
Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene Mangospalten legen, darauf eine Scheibe Käse, die zweite Rinderfiletscheibe darauf geben und zwei Scheiben Blauschimmelkäse auflegen, obenauf die Tomaten-Rucola-Olivenmischung verteilen und im Backofen bei 190 Grad kurz überbacken.
Anrichten:
Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die Schinken- Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln verteilen.
Anmerkung des Senders:
Kulinarischer Verführungstipp zum Valentinstag von Armin Rossmeier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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