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Rezept: Rinderbrühe - Variation 1

Bild: Rinderbrühe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.79 €       Demeter  >10.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRinderknochenca. 3.99 €
500 gSuppenfleisch (Brust oder - Tafelspit )ca. 6.55 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zwiebel (halbiert und - gebräunt) 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
0.25 Lauchca. 0.15 €
Kräuterstile von - Petersilie Rosmarin, Thymian 
Lorbeerblatt 
Knoblauchzehe 
weiße Pfefferkörner 

Zubereitung:

Die Rinderknochen und das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann auf ein Sieb geben und mit frischem Wasser gut abspülen. Anschließend wieder zurück in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, auf dem Herd zum Kochen bringen. Mit einer Schöpfkelle aufsteigende Trübstoffe abschöpfen. Nach zwei Stunden Kochzeit das Gemüse und die Kräuter zugeben und eine weiter Stunde kochen lassen.

Die Brühe passieren.


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(*) Für diese Version von Rinderbrühe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Suppenfleisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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