Rezept: Rinderbraten von Bonyhßd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleich (Schwanzstück) | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Kapern | ||
Zitronenschale | ||
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Piment | ||
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
Tomatenpüree | ||
Senf |
Zubereitung:
Das Rindfleisch wird mit Öl bepinselt und an einem kalten Platz einige Tage stehengelassen. Dann spickt man mit Speck, reibt mit Salz, Pfeffer und Piment ein und streut Mehl darauf. Man legt es in eine feuerfeste Form, übergiesst mit heißer Butter und brät das Fleisch von beiden Seiten an. Der Wein wird daraufgegossen, der Essig, die zerkleinerte Zwiebel, ein wenig Zitronenschale und ein Löffel Kapern zugegeben. Man dünstet zugedeckt weich und setzt hin und wieder ein wenig Wasser zu. Der Bratensaft wird eingekocht und das Fleisch herausgenommen. Man rührt einen Löffel Tomatenpüree, einen kleinen Löffel Senf und ein wenig Mehl unter den Bratensaft und kocht auf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen |