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Rinderbraten mit Kruste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer, Wein und Öl verrühren. Fleisch hineingehen und zugedeckt 24 Stunden kühl stellen. Fleisch herausnehmen, Kräuter etwas abstreifen, Braten mit Salz einreiben und in einen Bräter geben. 1/4 l der durchgesiebten Marinade angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 250°C /110 bis 120 Minuten , 10 Minuten 0.
Senf mit Eiern, Paniermehl, Salz und den abgetropften Kräutern mischen und 5 Minuten quellen lassen. Nach 90 bis 100 Minuten Bratdauer Kräutermasse auf den Braten geben, etwas andrücken und im offenen Gefäß weiterbraten, bis die Masse fest und goldbraun ist. Braten herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Weißwein auffüllen, aufkochen mit in Sahne angerührtem Mehl binden und abschmecken.
Beilage: Kartoffelpüree, junge Möhren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbraten mit Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten mit Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbraten mit Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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