Rezept: Rinderbraten mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für sechs Portionen | ||
1.5 kg | Rindfleisch zum Schmoren | |
1 gr. | Rosmarinzweig | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
70 g | Pinienkerne | ca. 3.21 € |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
5 | Salbeiblätter | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.375 l | trockener Rotwein - (ersatzweise Brühe) | ca. 0.99 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
150 g | Sellerieknolle | ca. 0.30 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
4 | braune Kuchen |
Zubereitung:
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken. Salzen und pfeffern. Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
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