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Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sau

         
Bild: Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen  in Zitronen-Joghurt-Sau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 Zweig(e)   Estragon ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20    Riesengarnelen - a 30g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ohne Kopf u. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
300 ml   Hummerfond - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Magermilchjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Dazu Passt
   Baguettebrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Esslöffel Öl unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Estragon abzupfen.

Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf Minuten einkochen lassen.

Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon unterheben.

Dazu passt warmes Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fond - Hummer  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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