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Rezept: Ricottatortellini

Bild: Ricottatortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
30 gHartweizengrießca. 0.03 €
7 Eigelbca. 0.59 €
1 Eica. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
150 gRicottaca. 1.07 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLFrischen Kerbel oder Rucola - fein geschnittenca. 0.01 €
1 ELBlattpetersilie - fein geschnitten 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
etwas Geriebenen Parmesan - oder braune Butter 
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Grieß, einem Ei, 3 Eigelben, Olivenöl und 1 Msp.Salz einen festen Nudelteig kneten. Den Teig ein paar mal durch die Nudelmaschine dünn ausrollen.

Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten. Ricotta in eine Küchentuch geben, gut auspressen, in eine Schüssel geben und mit 3 Eigelben, der Schalotte und den Kräutern vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Milch mit dem Eigelb vermischen.

Eine Teigbahn auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Ei- Milch-Mischung bestreichen. Mit einem Teelöffel im Abstand von 2 cm kleine Häufchen der Käse-Kräutermasse auf den Teig setzen.

Das Ganze mit einer weiteren Teigbahn bedecken. Die Teigränder gut festdrücken und mit einem Ausstecher oder einem Teigrädchen die einzelnen Tortellini ausstechen.

Die Tortellini in reichlich Salzwasser ungefähr 4 Minuten weichkochen. Dann abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.

Die Tortellini auf Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen oder mit brauner Butter beträufeln.


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(*) Für diese Version von Ricottatortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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