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Ricottatortellini

         
Bild: Ricottatortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
30 g   Hartweizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7    Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Frischen Kerbel oder Rucola - fein geschnitten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Blattpetersilie - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
etwas   Geriebenen Parmesan - oder braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Grieß, einem Ei, 3 Eigelben, Olivenöl und 1 Msp.Salz einen festen Nudelteig kneten. Den Teig ein paar mal durch die Nudelmaschine dünn ausrollen.

Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten. Ricotta in eine Küchentuch geben, gut auspressen, in eine Schüssel geben und mit 3 Eigelben, der Schalotte und den Kräutern vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Milch mit dem Eigelb vermischen.

Eine Teigbahn auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Ei- Milch-Mischung bestreichen. Mit einem Teelöffel im Abstand von 2 cm kleine Häufchen der Käse-Kräutermasse auf den Teig setzen.

Das Ganze mit einer weiteren Teigbahn bedecken. Die Teigränder gut festdrücken und mit einem Ausstecher oder einem Teigrädchen die einzelnen Tortellini ausstechen.

Die Tortellini in reichlich Salzwasser ungefähr 4 Minuten weichkochen. Dann abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.

Die Tortellini auf Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen oder mit brauner Butter beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricottatortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricottatortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricottatortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Nudel  *   Ricotta  *   Teigware

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