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Rheingauer Schweinebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz Pfeffer und Paprika einreiben und kräftig anbraten.
Kurz vor dem Ablöschen 2 kleingeschnittene Äpfel und Zwiebeln mit anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Rosinen zugeben. Nun das Fleisch bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 70 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Die Äpfel zu einer sämigen Soße verkochen! Zum Schluss die 2 restlichen in Schnitze geschnittenen Äpfel und den Trester zugeben und einige Minuten mit garen lassen.
Dazu passen Klöße und Rotkraut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheingauer Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheingauer Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheingauer Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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