Rezept: Rheingauer Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweineschulterbraten - ausgebeint | ca. 8.90 € |
etwas | Trester oder Grappa | |
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
400 ml | trockenen Riesling | ca. 1.36 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz Pfeffer und Paprika einreiben und kräftig anbraten.
Kurz vor dem Ablöschen 2 kleingeschnittene Äpfel und Zwiebeln mit anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Rosinen zugeben. Nun das Fleisch bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 70 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Die Äpfel zu einer sämigen Soße verkochen! Zum Schluss die 2 restlichen in Schnitze geschnittenen Äpfel und den Trester zugeben und einige Minuten mit garen lassen.
Dazu passen Klöße und Rotkraut.
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