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BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat

         
Bild: BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

TERRINE
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
10    BlA#tter Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5    BlA#tter Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   A#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
400 g   Kleine Kartoffeln, fest - kochende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8 EL   A#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   WalnussA#l ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   ZitronenA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   GrA¼ner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
300 g   WeiAYer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusammen fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit dem A#l einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen. Zitronensaft leicht erwA#rmen, Gelatine ausdrA¼cken und darin auflA#sen. ZA¼gig mit einem Teil des Quarks verrA¼hren, dann mit dem restlichen Quark mischen. Die KrA#uter unterheben und die Masse herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sahne unterheben. Die Quarkmasse in der Terrinenform verteilen und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 5 Stunden (besser A¼ber Nacht) kalt stellen.

2. FA¼r den Salat die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen, abgieAYen, ausdA#mpfen lassen, noch warm pellen. Inzwischen Essig, A#l, WalnussA#l, ZitronenA#l und 4 El Wasser verrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wA¼rzen. Kartoffeln in dA¼nnen Scheiben in die Vinaigrette schneiden.

3. GrA¼nen Spargel nur im unteren Drittel schA#len, holzige Enden abschneiden. WeiAYen Spargel schA#len, holzige Enden abschneiden. WeiAYen Spargel in einen Topf mit reichlich Salzwasser legen und aufkochen. Den grA¼nen Spargel dazugeben und beide Sorten 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.

4. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Einige Radieschen mit zarten BlA#tter beiseite legen, restliche in dA¼nne Scheiben schneiden. Spargel abtropfen lassen und in 4 cm groAYe StA¼cke schneiden. Mit den Radieschenscheiben unter den Salat mischen.

5. Zwiebel in dA¼nne Ringe, Kresse vom Beet schneiden.

6. Die BibbeleskA#s-Terrine aus der Form stA¼rzen, die Folie entfernen. Mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Zwiebeln und Kresse darauf verteilen und mit den restlichen Radieschen servieren. Dazu passt dunkles Krustenbrot.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus KA¼hlzeit)

Pro Portion 16 g E, 32 g F, 15 g KH = 410 kcal (1717 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Quark  *   Spargel  *   Vorspeise

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