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BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusammen fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit dem A#l einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen. Zitronensaft leicht erwA#rmen, Gelatine ausdrA¼cken und darin auflA#sen. ZA¼gig mit einem Teil des Quarks verrA¼hren, dann mit dem restlichen Quark mischen. Die KrA#uter unterheben und die Masse herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sahne unterheben. Die Quarkmasse in der Terrinenform verteilen und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 5 Stunden (besser A¼ber Nacht) kalt stellen.
2. FA¼r den Salat die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen, abgieAYen, ausdA#mpfen lassen, noch warm pellen. Inzwischen Essig, A#l, WalnussA#l, ZitronenA#l und 4 El Wasser verrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wA¼rzen. Kartoffeln in dA¼nnen Scheiben in die Vinaigrette schneiden.
3. GrA¼nen Spargel nur im unteren Drittel schA#len, holzige Enden abschneiden. WeiAYen Spargel schA#len, holzige Enden abschneiden. WeiAYen Spargel in einen Topf mit reichlich Salzwasser legen und aufkochen. Den grA¼nen Spargel dazugeben und beide Sorten 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.
4. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Einige Radieschen mit zarten BlA#tter beiseite legen, restliche in dA¼nne Scheiben schneiden. Spargel abtropfen lassen und in 4 cm groAYe StA¼cke schneiden. Mit den Radieschenscheiben unter den Salat mischen.
5. Zwiebel in dA¼nne Ringe, Kresse vom Beet schneiden.
6. Die BibbeleskA#s-Terrine aus der Form stA¼rzen, die Folie entfernen. Mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Zwiebeln und Kresse darauf verteilen und mit den restlichen Radieschen servieren. Dazu passt dunkles Krustenbrot.
Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus KA¼hlzeit)
Pro Portion 16 g E, 32 g F, 15 g KH = 410 kcal (1717 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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