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Fisolensuppe mit Leberknödeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.50 €Kosten Rezept: ~41.49 €
Kosten Portion: ~10.37 €Kosten Rezept: ~46.00 €
Kosten Portion: ~11.50 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren.
Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln und Lorbeer sowie 4,5 Liter Wasser in einem Topf mischen Salzen und bei milder Hitze ca. 2 Stunden offen leise kochen. Durch ein feines Sieb passieren und auf 1,5 Liter einkochen.
Die restlichen Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter andünsten. Petersilie fein hacken, Knoblauch pellen, durchpressen. Toast würfeln, im Mixer fein zerkrümeln, beiseite stellen. Die Leber kleinschneiden und im Mixer mit den Zwiebeln, der Petersilie und dem Knoblauch fein pürieren. Zum Schluss das Ei untermixen. Das Brot unterrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend 1 Stunde kalt stellen.
Die Bohnen (A: Fisolen) putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln bis zur Weiterverwendung in kaltes Wasser legen.
Schnittlauch in feine Röllchen, Liebstöckel in feine Streifen schneiden. Kräuter abdecken.
Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Bohnen in die Brühe geben und 10 Minuten leise kochen lassen. Nach 4-5 Minuten die Kartoffelscheiben dazugeben. Aus der Lebermasse mit angefeuchteten Händen 12 glatte Knödel formen. Die Knödel behutsam in das leise kochende Salzwasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten garen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen und die gut abgetropften Knödel dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisolensuppe mit Leberknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisolensuppe mit Leberknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisolensuppe mit Leberknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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