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Remoulade

         
Bild: Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb (Kl. L) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
60 g   Gewürzgurken ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 Bund   Petersilie - kraus ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5    Estragonstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellenfilets - (in Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Kleine Kapern ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
2 EL   Senf (mittelscharf) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Aus Eigelb und Öl eine Grundmasse Mayonnaise herstellen.

2. Die Gurken und die Kräuter hacken. Die Sardellenfilets abbrausen, trockentupfen und hacken. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Alles unter die Mayonnaise mischen.

Mit Senf, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion 362kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Gurke  *   Sardelle  *   Sauce

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