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Reissalat mit Thunfisch - Variation 1

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Bild: Reissalat mit Thunfisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Thunfisch aus der Dose ca. 1.43 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
25 g   Geschälte Mandeln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben und 18 Minuten kochen,zum Schluss den Safran beigeben.

Den Fisch abtropfen lassen, fein schneiden. Mit dem Reis vermengen.

Die Pfefferschoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen, in ganz feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch pressen. In der Hälfte vom Öl dämpfen, die Mandeln und die Sultaninen dazumengen.

Das restliche Öl mit dem Weißwein dazugeben, gut mischen, würzen, den feingehackten Estragon dazugeben, alles über den Reissalat geben, gut vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Thunfisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Thunfisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Thunfisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Reis  *   Salat  *   Thunfisch

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