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Reispfanne nach einer Art aus der Provence
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser (1) aufkochen, Salz und den Reis hineingeben. Bei Mittelhitze al dente kochen. Etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebeln schalen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Olivenöl mit Wasser (2) anziehen lassen. Die Tomaten kleinschneiden, zufügen und zugedeckt etwa 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, bis ein konzentriertes, konfitürenartiges Mus entsteht. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Die Aubergine ungeschält in 1 cm große Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten. Die beiden Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schalen und mit einem großen Messer zerdrücken. Die Gemüse und den Knoblauch zufügen, zudecken und bei kleiner Hitze weichgaren. Die Kräuter dazumischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss nach Belieben die entkernten und kleingeschnittenen Oliven zugeben.
Das vorbereitete Tomatenconfit mit dem Gemüse mischen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. Die Hälfte des Reises einfüllen. Mit 2/3 des Gemüses bedecken. Den restlichen Reis darübergeben, mit Gemüse abschließen. Mit dem Käse bestreuen. Bei 220 oC im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Es soll keine Kruste entstehen.
Tip: Das Gericht lasst sich gut vorbereiten. Den gekochten Reis und die Gemüsemischung separat im Kühlschrank aufbewahren. Zum Erwarmen den Reis mit etwas Wasser befeuchten. Wie im Rezept beschrieben, die Hälfte davon zusammen mit 2 /3 des Gemüses in die Form geben und mit Alufolie bedeckt etwa 10 Minuten im Ofen erwärmen. Dann die restlichen Lagen einfüllen, mit Käse bedecken und fertigbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reispfanne nach einer Art aus der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne nach einer Art aus der Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reispfanne nach einer Art aus der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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