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Reispfanne mit Muscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 Portionen:
Zubereitung:
1. Muscheln unter fließendem kalten Wasser gut abbürsten, Bartfäden dabei entfernen. Offene Muscheln aussortieren.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mit andünsten. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Safran, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
4. Nach ca. 15 Minuten Reis würzen. Paprika, Zucchini und Muscheln zufügen und weitergaren. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Geschlossene Muscheln und Lorbeer entfernen.
EXTRA-TIPP Miesmuscheln tragen zu einer besseren Jodversorgung bei. Schon 125 g decken die Hälfte Ihres Tagesbedarfs.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :560 2350 20 9 90
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reispfanne mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne mit Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reispfanne mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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