skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis-Jakob-Gratin

         
Bild: Reis-Jakob-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Parboiled-Reis ca. 0.87 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
2    Rotzungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Scampis; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
ZUM ÜBERBACKEN
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Petersilie - grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und in den Reis setzen.

Scampis und Jakobsmuscheln in der heißen Butter eine Minute dünsten. Ebenfalls auf dem Reis verteilen.

Weißwein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben und mit Käse bestreuen.

Den Reisgratin im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Jakob-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Jakob-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Jakob-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gratin  *   Jakob  *   Reis  *   Scampi

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kokos-Eckchen

Kokos-Eckchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.89 €

Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. Ausrollen ...

Pisco Sour

Pisco Sour2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.32 €

Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Den ...

Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes

Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~8.41 €

Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, das ...

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~9.87 €

Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in ...

Pesto mit Giersch

Pesto mit Giersch1 Portion
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.24 €

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. ...

Werbung/Advertising