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Rezept: Reis-Jakob-Gratin

Bild: Reis-Jakob-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gParboiled-Reisca. 0.87 €
2 Rotzungenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scampis; geschält 
4 Jakobsmuscheln 
20 gButterca. 0.14 €

ZUM ÜBERBACKEN
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und in den Reis setzen.

Scampis und Jakobsmuscheln in der heißen Butter eine Minute dünsten. Ebenfalls auf dem Reis verteilen.

Weißwein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben und mit Käse bestreuen.

Den Reisgratin im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Reis-Jakob-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne


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