Werbung/Advertising
Reisblätter mit Möhrenpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Möhren putzen, schälen und kleinschneiden. Schalotten pellen und ebenfalls kleinschneiden. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und kleinschneiden.
2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Möhren, Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten offen dünsten. Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Fond angießen und offen 15 Minuten garen.
3. Das Möhrengemüse in einem hohen Gefäss mit dem Schneidstab fein pürieren.
4. Die Reisblätter mit etwas Wasser bestreichen und 5 Minuten zwischen 2 nassen Küchentüchern einweichen.
5. Die Haut der Entenbrust entfernen. Entenbrust längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Jeweils 4-5 El Möhrenpüree mit einer feuchten Palette auf den Reisblättern gleichmäßig verteilen. Jeweils 1 Entenbruststreifen auf das untere Drittel eines Reisblattes setzen. Die Aussenseiten einklappen und das Reisblatt wie einen Strudel aufrollen. Die Rollen kalt stellen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: (bei 10 Portionen) : 11 g E, 4 g F, 7 g KH = 102 kcal (430 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisblätter mit Möhrenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisblätter mit Möhrenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisblätter mit Möhrenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfrikadellen mit Austernpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.54 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.43 €
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze ...
Allgäuer Bauernschmaus
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.27 €
Demeter: ~13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. Dieses ...
Asiatische Pilzbrühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...
Aggression Cookies
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...
Werbung/Advertising