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Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

         
Bild: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kabeljaufilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 kl.   Rettiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Chilis - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Zitronen; Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Gekochter Reis ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.

Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter pürieren.

Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.

Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heißen Reis auf einer großen Platte anrichten. Die Fischbällchen gleichmäßig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemüsesauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Fisch  *   Gemüse  *   Reis

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