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Rezept: Reibekuchen mit Räucherfisch

Bild: Reibekuchen mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln, halbfest kochendca. 0.43 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLKartoffelstärke - gehäuftca. 0.01 €
150 gRäucherfisch 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 TLKoriandersamen, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder reiben, mit den Kartoffelspänen, Ei und Stärke gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel Kartoffelplätzchen in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und die Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbraten.

Den Räucherfisch in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne mit Butter erwärmen. Schnittlauch und Koriander untermischen, gut durchschwenken und mit einer Prise Pfeffer abschmecken.

Reibekuchen auf Teller anrichten und etwas Räucherfisch darauf geben.

Pro Portion: 441 kcal / 1843 kJ 32 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 24 g Fett


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(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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