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Reibekuchen mit Räucherfisch

         
Bild: Reibekuchen mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeln, halbfest kochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Kartoffelstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Räucherfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Koriandersamen, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder reiben, mit den Kartoffelspänen, Ei und Stärke gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel Kartoffelplätzchen in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und die Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbraten.

Den Räucherfisch in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne mit Butter erwärmen. Schnittlauch und Koriander untermischen, gut durchschwenken und mit einer Prise Pfeffer abschmecken.

Reibekuchen auf Teller anrichten und etwas Räucherfisch darauf geben.

Pro Portion: 441 kcal / 1843 kJ 32 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 24 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen mit Räucherfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reibekuchen mit Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Vorspeise

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