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Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland

         
Bild: Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Koriander (evtl. mehr) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Rehsteaks aus der Keule à - 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Trockener Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Abgeriebene Schale und Saft - einer unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Johannisbeergelee ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen zerdrücken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser grob zerdrücken. Die Rehsteaks salzen und in den Gewürzen wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin mit den Rosmarinzweigen und zerdrückten Knoblauchzehen bei hoher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit den Aromaten in Alufolie gewickelt im 50 °C heißen Ofen ruhen lassen. Das Öl aus der Pfanne schütten.

Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Rotwein und Portwein ablöschen. Orangenschale und Saft dazugeben und alles 3 Minuten einkochen lassen.

Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Senf unterrühren.

Rehsteaks aus der Folie nehmen und mit der Soße und den Schupfnudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reh  *   Wild

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