Rezept: Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander (evtl. mehr) | ca. 0.18 € |
8 | Rehsteaks aus der Keule à - 100 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Rosmarinzweige | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.13 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Abgeriebene Schale und Saft - einer unbehandelten Orange | ||
2 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.06 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser grob zerdrücken. Die Rehsteaks salzen und in den Gewürzen wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin mit den Rosmarinzweigen und zerdrückten Knoblauchzehen bei hoher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit den Aromaten in Alufolie gewickelt im 50 °C heißen Ofen ruhen lassen. Das Öl aus der Pfanne schütten.
Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Rotwein und Portwein ablöschen. Orangenschale und Saft dazugeben und alles 3 Minuten einkochen lassen.
Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Senf unterrühren.
Rehsteaks aus der Folie nehmen und mit der Soße und den Schupfnudeln servieren.
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