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Rehsteaks mit Apfel-Feigensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
45 Minuten , aufwändig Die Steaks in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach an einem warmen Ort beiseite stellen und ziehen lassen.
Feigen blättrig schneiden. Apfel mehrheitlich würfelig schneiden, einen kleinen Rest für die Garnitur blättrig schneiden.
Im Bratenrückstand die Feigenmarmelade anrösten, mit Sojasauce, Apfelbalsamessig und etwas Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder, Muskat und Zimt abschmecken. Die Steaks nochmals kurz in die Sauce geben und ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce durch das Einrühren von kalter Butter montieren).
Für die Pommes Duchesse:
Kartoffeln kochen und noch heiß passieren. Butter und Dotter einarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. In einen Dressiersack füllen, auf ein Backblech dressieren (ca. 4-5 cm Durchmesser) und im Backrohr bei Oberhitze 200-220 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Rehsteaks samt Sauce mit den Pommes Duchesse anrichten, mit Feigen und Äpfeln garnieren.
TIPP: Zur Verfeinerung kann man die Pommes Duchesse vor dem Backen mit etwas Trüffelöl verfeinern.
Getränk:
Zweigelt Terra Cognita 2002, Winzerkeller Neckenmarkt, samtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehsteaks mit Apfel-Feigensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehsteaks mit Apfel-Feigensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehsteaks mit Apfel-Feigensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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