Rehschnitzel in Traubensoße (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit süßsaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree Der Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasser, Salz und Pfeffer weich gekocht und später mit dem Stampfer püriert.
Für den süßsauren Kürbis ein paar Zwiebelwürfel im Butter/Ölgemisch anbraten, den geschnitten Kürbis hinzugeben (Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen), mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abwürzen.
Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, melieren und in der heißen Pfanne braten.
Für die Soße nimmt man die Rehschnitzel heraus, stellt sie kurz beiseite. Trauben in die Pfanne mit dem Alkohol abdünsten, Creme fraiche hinzu geben, etwas einkochen lassen und über die Rehschnitzel geben.
Das Topinambur-Püree können wir noch etwas mit Petersilie vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehschnitzel in Traubensoße (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel in Traubensoße (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel in Traubensoße (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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