Werbung/Advertising
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.03 €Kosten Rezept: ~14.09 €
Kosten Portion: ~3.52 €Kosten Rezept: ~13.31 €
Kosten Portion: ~3.33 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren.
Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Minuten scharf braten, salzen und pfeffern. Porree kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen. Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen.
Erdnüsse und Petersilie grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asia-Möhren mit Limetten-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Möhren mit Limetten-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asia-Möhren mit Limetten-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsches Seegras
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~1.97 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier ...
Brezennocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. ...
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.60 €
EU-Bio: ~12.40 €
Demeter: ~15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum Hackfleisch ...
Rustikale Polenta mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...
Brokkolisuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.44 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun ...
Werbung/Advertising