Rezept: Rehschäufele in Wacholderrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 kg | Rehschäufele - (Vorderschlegel) | |
Für die Marinade | ||
0.7 l | Rotwein | ca. 0.90 € |
Lorbeerblätter | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Pfefferkörner | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
Salz u. Pfeffer zum Würzen | ||
100 g | Bratfett | ca. 0.13 € |
0.5 kg | Suppengemüse | ca. 0.50 € |
(Zwiebeln, Karotten, Lauch, - Sellerie) | ||
0.5 kg | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Brühe | |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 EL | Doppelwacholder |
Zubereitung:
Den Vorderschegel am besten gleich vom Händler in ca. 250g schwere Stücke hacken lassen u. mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen u. gut anbraten. Nun das Suppengemüse hinzugeben sowie die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen, die Brühe auffüllen u. bis zum Garpunkt schmoren.
Die Soße wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Beilage Spätzle oder Knödel.
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