Rehrückenfilet auf Pilzrösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Für den Suppengrünrohkostsalat die Blumenkohlrose in
der Tellermitte anrichten, die geschälten Möhren, den Sellerie und
das Lauch einzeln raspeln, rosettenförmig um die Blumenkohlrose
garnieren, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico marinieren und
mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Das Rehrückenfilet in
Olivenöl anbraten.
Den Rotkohl mit einer Butterflocke und Rotwein einkochen.
Die geschälten Kartoffeln reiben, mit Eigelb und etwas Mehl
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern, zu einem Rösti
formen und in Olivenöl ausbacken. Die Zwiebelspalten in Olivenöl
anschwitzen, geputzte und geschnittene Pilze dazugeben, mit Sahne
ablöschen, einkochen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehrückenfilet auf Pilzrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrückenfilet auf Pilzrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet auf Pilzrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenpizzoccheri
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...
Badischer Flammkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.29 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des ...
Gemischte Bhajis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~13.26 €
Demeter: ~15.60 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - ...
Grupfter
15 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der ...