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Grupfter

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Bild: Grupfter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.59 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~12.31 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~13.71 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

1 kg   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 2.95 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
500 g   Butter - weich ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und darüberpressen. Das Ganze mit Salz bestreuen. Die Masse gut durchkneten und kühl stellen.

Mit Zwiebelringen und Bauernbrot oder mit gekochten neuen Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der Camembert fehlt, handelt es sich eher um eine Käsecreme im "Biergarten-Style" am besten vergleichbar mit dem Spundekäs aus Rheinhessen. Aufgrund des hohen Knoblauch-Gehaltes bestens geeignet für einen gemütlichen Abend mit den guten Freunden ...


(*) Für diese Version von Grupfter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grupfter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grupfter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biergarten  *   Party  *   Saar

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