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Gemüseeintopf mit Maisklößchen

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Bild: Gemüseeintopf mit Maisklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Maisgrieß ca. 0.12 € ca. 0.23 € ca. 0.18 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 Dose(n)   ital. Bohnenkerne - (425ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Wirsing ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Kräuterlinge - "Basilikum" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Basilikum - zum Garnieren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, 1/3 Fett und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, ca. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Käse einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen. Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zwiebeln in Stücke, Zucchini in Stifte, Tomaten in Spalten. Zwiebeln und Wirsing im Rest Fett andünsten, Brühe angießen, Kräuterlinge einrühren, 10 Minuten schmoren. Möhren zufügen, weitere 20 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Garzeitende Zucchini, Tomaten, Bohnen zufügen.

Würzen.

Grieß zu Bällchen formen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie aufsteigen, zum Eintopf geben.

Garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Maisklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Maisklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Maisklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe

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