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Rehrücken in Holundersauce mit Polenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung:
Rehrücken parieren, Abschnitte mit Zwiebel und Suppengemüse in Butter
anbraten. Speck zugeben und bräunen. Mit Fleischfond und Rotwein
ablöschen, Gewürze und Essig zugeben und mindestens 15 Minuten
kochen. Holunderbeeren zugeben und einmal kurz durchkochen.
Passieren, abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Rehrücken pfeffern und salzen und in Butter bei sanftem Feuer rundum
goldbraun braten. Den Ofen auf Oberhitze schalten, Rehrücken mit der
Knochenseite nach oben in den Ofen geben. Nach 15 Minuten herausnehmen,
sofort in Alufolie einwickeln und am Herdrand 10 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Polenta:
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Knoblauch dazu, wenn dieser etwas
glasig ist, mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen, Maisgrieß
langsam unter Rühren einrieseln und bei milder Hitze köcheln.
Rosmarin zugeben, gut umrühren und 45 Minuten ausquellen lassen.
Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehrücken in Holundersauce mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken in Holundersauce mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehrücken in Holundersauce mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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