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Rehrücken - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rehrücken von Haut und Sehnen befreien und an jeder Seite am Knochen entlang 2 cm tief einschneiden.
Die Sonnenblumenkerne grob hacken, das Brot toasten und fein zerbröseln. Die Brösel mit den Sonnenblumenkernen, Butter, Eigelben, zerstoßenen Wacholderbeeren, Piment, Rosmarinnadeln, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Masse verarbeiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei entsprechend große Stücke Pergamentpapier über Kreuz legen und mit Butter einfetten. Den Rehrücken darauflegen, mit der Masse bestreichen und diese auch in die Einschnitte füllen.
Trauben waschen, von den Stielen streifen und um den Rehrücken legen. Das Pergamentpapier locker über dem Fleisch zusammenfalten und die Ränder fest schließen.
Das Paket auf die Saftpfanne legen, auf der mittleren Schiene 50 Minuten braten. Dann das Papier oben öffnen. Weitere 10 Minuten braten. Danach den Rehrücken noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Die Filets von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit den Trauben und dem Bratensaft anrichten.
Tipp: : Bratensaft auffangen, mit Wildfond einkochen und mit kalter Butter oder Creme fraiche verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehrücken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehrücken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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