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Rezept: Rehrücken

Bild: Rehrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgRehrückenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander - gemahlen 
125 gSpeckscheiben - fett 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
5 Wacholderbeeren - zerdrückt 
10 Pfefferkörner 
Heißes Wasser 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
Weizenmehl 
kaltes Wasser 
Dr. Ötker: Westfalen - kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 

Zubereitung:

den Rehrücken unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und enthäuten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Koriander, Speckscheiben in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen.

Den Rehrücken mit einigen Speckscheiben bedecken. Zwiebeln abziehen, vierteln und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern hinzugeben.

Den Braten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 220 Grad (Heißluft 180 bis 200 Grad) 35 bis 40 Minuten braten.

Sobald der Bratensatz zu bräunen beginnt, etwas heißes Wasser hinzugießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit dem heißen Wasser ersetzen. Saure Sahne verrühren und 10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit den Rehrücken damit begießen.

Das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

Den Bratensatz mit Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen. Nach Belieben Weizenmehl mit Wasser anrühren. Den Bratensatz damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu mit Preiselbeeren gefüllte Birnen und Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Rehrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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