Rezept: Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rebhuhnbrüstchen | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
40 ml | Weinbrand | ca. 0.29 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Beilagen | ||
1 | Wirsing | |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zu Beginn das Geflügelfleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann in einer Pfanne kurz anbraten. Ein Tip: Wenn man in Butter braten will, immer etwas Öl hinzugeben. So kann das Fett nicht verbrennen und der Buttergeschmack bleibt trotzdem erhalten. Butter und Öl müssen, bevor die Geflügelstücke in die Pfanne kommen, richtig heiß sein. In den Bratensatz die kleingeschnittenen Zwiebeln geben und ein wenig anschwenken, den Weinbrand hinzugießen. Die Sauce noch mit dem Geflügelfond auffüllen. Zum Schluss mit flüssiger Sahne ablöschen.
Die leicht einreduzierte, cremige Sauce durch ein Sieb geben. Die angebratenen Brüstchen für einige Minuten garen lassen, bis sich die Ränder leicht hellbraun verfärben. Für den Wirsingrahm die einzelnen Blätter vor der Zubereitung kurz in kochendes Saalzwasser legen, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken - so bleibt die kräftige Farbe erhalten.
Die Blätter in kleine Streifen schneiden, dabei die Strünke entfernen. Speck und Zwiebeln mit dem Wirsing andünsten; die Beilage mit Sahne auffüllen. Mit etwas frischer Muskatnuss würzen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr |