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Rezept: Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne

Bild: Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.27 €       Demeter  >6.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rebhuhnbrüstchen 
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
40 mlWeinbrandca. 0.29 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Beilagen
1 Wirsing 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu Beginn das Geflügelfleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann in einer Pfanne kurz anbraten. Ein Tip: Wenn man in Butter braten will, immer etwas Öl hinzugeben. So kann das Fett nicht verbrennen und der Buttergeschmack bleibt trotzdem erhalten. Butter und Öl müssen, bevor die Geflügelstücke in die Pfanne kommen, richtig heiß sein. In den Bratensatz die kleingeschnittenen Zwiebeln geben und ein wenig anschwenken, den Weinbrand hinzugießen. Die Sauce noch mit dem Geflügelfond auffüllen. Zum Schluss mit flüssiger Sahne ablöschen.

Die leicht einreduzierte, cremige Sauce durch ein Sieb geben. Die angebratenen Brüstchen für einige Minuten garen lassen, bis sich die Ränder leicht hellbraun verfärben. Für den Wirsingrahm die einzelnen Blätter vor der Zubereitung kurz in kochendes Saalzwasser legen, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken - so bleibt die kräftige Farbe erhalten.

Die Blätter in kleine Streifen schneiden, dabei die Strünke entfernen. Speck und Zwiebeln mit dem Wirsing andünsten; die Beilage mit Sahne auffüllen. Mit etwas frischer Muskatnuss würzen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Rebhuhn


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