Rezept: Rebhuhn im Weinblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rebhühner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 gr. | Weinblätter | |
8 Scheibe(n) | durchw. Speck | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | klare Gemüsebrühe (Instant) | ca. 1.05 € |
600 g | kernlose dunkle Weintrauben | |
0.125 l | Gewürztraminer | ca. 0.88 € |
2 | Wacholderbeeren (zerdrückt) | |
50 g | kalte Butter - (in Würfeln) | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
Im heißen Öl in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum braun anbraten. Brühe dazugießen und offen im Backofen braten.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten
Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.
Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Minuten mitgaren. Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb gießen und die Butter mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.
Dazu passen Kroketten.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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