Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rebhuhn im Weinblatt

Bild: Rebhuhn im Weinblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rebhühner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 gr.Weinblätter 
8 Scheibe(n)durchw. Speck 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lklare Gemüsebrühe (Instant)ca. 1.05 €
600 gkernlose dunkle Weintrauben 
0.125 lGewürztraminerca. 0.88 €
2 Wacholderbeeren (zerdrückt) 
50 gkalte Butter - (in Würfeln)ca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden.

Im heißen Öl in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum braun anbraten. Brühe dazugießen und offen im Backofen braten.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten

Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.

Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Minuten mitgaren. Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.

Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb gießen und die Butter mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.

Dazu passen Kroketten.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rebhuhn im Weinblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Gewürztraminer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Federwild Geflügel Nordrhein-Westfalen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit DipBlumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.76 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen.   


Mehr Info: