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Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Primtjes in 4 bis 5 cm große Rauten schneiden. Kartoffeln reiben
und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden,
dazugeben, alles mit Salz und Muskat würzen. Plätzchen mit der Hand
formen und in heißem Öl braten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Öl anschwitzen,
Apfelspalten dazugeben, mit Rotwein ablöschen und weichkochen. Den
Frisee putzen, waschen und trockenschleudern.
Am oberen Teil des Tellers den angerichteten Salat platzieren, mit
Dressing beträufeln. Sternförmig die Primtjesrauten darunter
anrichten. Je ein Plätzchen dazulegen, darauf ein Kressebüschel
anordnen. Das Apfel-Zwiebel-Kompott neben den Salat platzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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