Rezept: Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Roulade: | ||
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
70 g | Crème fraîche | ca. 0.26 € |
1 | rote Zwiebel, geschält und | |
in Streifen geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Basilikum, geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
70 g | Räucherlachs, in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 1.75 € |
Dill-Senf-Sauce: | ||
60 g | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
30 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
40 g | Quark | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Senf | ca. 0.04 € |
30 g | süßer Senf | ca. 0.07 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Räucherlachs-Eisberg-Roulade: Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 große Blätter zur Seite legen. Den restlichen Salat grob zusammenschneiden. Mit Creme fraiche, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronensaft und Basilikum vermischen und marinieren. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm dicke Stäbe schneiden.
Die 4 großen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den restlichen Salat darauf geben. Nun mit Hilfe der Sushimatte eine feste Rolle formen.
Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 gleich große Stücke schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern verteilen und die Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.
Dill-Senf-Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.
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