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Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Räucherlachs-Eisberg-Roulade: Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 große Blätter zur Seite legen. Den restlichen Salat grob zusammenschneiden. Mit Creme fraiche, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronensaft und Basilikum vermischen und marinieren. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm dicke Stäbe schneiden.
Die 4 großen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den restlichen Salat darauf geben. Nun mit Hilfe der Sushimatte eine feste Rolle formen.
Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 gleich große Stücke schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern verteilen und die Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.
Dill-Senf-Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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