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Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darim glasig dünsten. Rahmspinat und Geflügelbrühe zufügen. Zugedeckt ca 8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei öfter umrühren.
Inzwischen die Lachswürfel mit Limettensaft in einem kleinen Topf ca 3 bis 4 Minuten dünsten.
Suppe mit Meerrettich, Salz Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken. In einen tiefen Teller geben, die Lachswürfel zufügen und zu Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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