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Räucherlachs-Crepe-Roulade

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Bild: Räucherlachs-Crepe-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kräuterpfannkuchen:
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kerbel, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Füllung:
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Limette, abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Räucherlachsscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Milch, Mehl, Eiern und den gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser).

Die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pfannkuchen streichen. Je vier Scheiben Räucherlachs darauflegen. Die Basilikumblätter gleichmäßig darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen. Die Rollen fest in Alufolie einrollen und kalt stellen.

Danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachs-Crepe-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Crepe-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Crepe-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buffet  *   Crepe  *   Fisch  *   Lachs  *   Vorspeise

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