Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten Apfel, Schalotte und Radieschen fein hacken, mit Olivenöl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Das Forellenfilet fein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Für die Marinade:
Alle Zutaten miteinander verrühren, erst zum Schluss das gehackte Koriandergrün beifügen.
Vogerlsalat putzen, waschen und trocknen, mit der Marinade vermischen.
Zum Anrichten aus dem Tatare Nockerl formen. Mit Vogerlsalat und getoastetem Schwarzbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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