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Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot

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Bild: Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Räucherforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Säuerlicher Apfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vogerlsalat; ca. ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
MARINADE
3 EL   Trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Dijon Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Sherryessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 EL   Frisch gehacktes - Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten Apfel, Schalotte und Radieschen fein hacken, mit Olivenöl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Das Forellenfilet fein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unterheben.

Für die Marinade:

Alle Zutaten miteinander verrühren, erst zum Schluss das gehackte Koriandergrün beifügen.

Vogerlsalat putzen, waschen und trocknen, mit der Marinade vermischen.

Zum Anrichten aus dem Tatare Nockerl formen. Mit Vogerlsalat und getoastetem Schwarzbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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