Rezept: Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Räucherforellenfilets | |
1 kl. | Säuerlicher Apfel | ca. 0.60 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Radieschen | |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft | |
Schnittlauch | ||
250 g | Vogerlsalat; ca. | ca. 2.32 € |
MARINADE | ||
3 EL | Trockener Sherry | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Dijon Senf | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 EL | Frisch gehacktes - Koriandergrün |
Zubereitung:
20 Minuten Apfel, Schalotte und Radieschen fein hacken, mit Olivenöl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Das Forellenfilet fein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Für die Marinade:
Alle Zutaten miteinander verrühren, erst zum Schluss das gehackte Koriandergrün beifügen.
Vogerlsalat putzen, waschen und trocknen, mit der Marinade vermischen.
Zum Anrichten aus dem Tatare Nockerl formen. Mit Vogerlsalat und getoastetem Schwarzbrot servieren.
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