Rezept: Ratatouille-Tarte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 TL | Kräuter der Provence | |
4 | Eier (M) | ca. 0.68 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
500 g | Paprikaschoten, bunt | |
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Knoblauch-Creme-fraiche | |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen. Abkühlen lassen. 3 Eier, Parmesan, Creme fraiche und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete Tarteform (32 cm) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darübergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am besten lauwarm servieren.
Tip: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt sein, bevor man es auf den Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.
Notizen: Gemüse kräftig (mit reichlich Kräutern) würzen. Auberginenwürfel getrennt anbraten, bis sie weich sind, später untermischen.
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