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Rezept: Ratatouille - Variation 5

Bild: Ratatouille - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.87 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
1 mittl. Zucchinica. 0.34 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELRotwein 

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika in etwa 2 cm breite Streifen teilen. Tomaten achteln und leicht auspressen. Das Öl in eine große Schale geben und 1/2 (3/4) Minuten bei 600 (500) Watt erhitzen. Die Aubergine hineinlegen. Zugedeckt 1 (1 1/4) Minuten dünsten. Das Gemüse zu den Auberginen geben, salzen, pfeffern. Die Kräuter zusammenbinden und alles mit der Knoblauch unter das Gemüse geben. Mit Rotwein begießen. Zugedeckt 5 (5 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt dünsten. Das Gemüse in ein Sieb geben und den Saft wieder in die Schale geben. 1 (1 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt einkochen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen.

Sauce abschmecken und über das Gemüse geben.

Gesamtgarzeit 7 1/2 (8 3/4) Minuten


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(*) Für diese Version von Ratatouille - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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