Rezept: Ratatouille - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | mittl. Zucchini | ca. 0.34 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
6 EL | Rotwein |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika in etwa 2 cm breite Streifen teilen. Tomaten achteln und leicht auspressen. Das Öl in eine große Schale geben und 1/2 (3/4) Minuten bei 600 (500) Watt erhitzen. Die Aubergine hineinlegen. Zugedeckt 1 (1 1/4) Minuten dünsten. Das Gemüse zu den Auberginen geben, salzen, pfeffern. Die Kräuter zusammenbinden und alles mit der Knoblauch unter das Gemüse geben. Mit Rotwein begießen. Zugedeckt 5 (5 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt dünsten. Das Gemüse in ein Sieb geben und den Saft wieder in die Schale geben. 1 (1 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt einkochen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen.
Sauce abschmecken und über das Gemüse geben.
Gesamtgarzeit 7 1/2 (8 3/4) Minuten
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