Rezept: Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Zanderfilet mit Haut | ca. 10.47 € |
0.5 | Kopf Junger Spitzkohl | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz anschwitzen, den Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Den Kohl zugedeckt 5 Minuten dünsten, Deckel entfernen und den Fond einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren lassen.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.
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