Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz anschwitzen, den Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Den Kohl zugedeckt 5 Minuten dünsten, Deckel entfernen und den Fond einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren lassen.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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