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Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1

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Bild: Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Zanderfilet mit Haut ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
0.5    Kopf Junger Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz anschwitzen, den Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Den Kohl zugedeckt 5 Minuten dünsten, Deckel entfernen und den Fond einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren lassen.

Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzkohl  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kohl  *   Süsswasser

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