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Berliner Hühnerfrikassee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden. mit Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer zum Huhn geben. Den Topf schließen und alles 90 Minuten köcheln lassen.
Die Hühnerbrühe abseihen und auffangen. Karotten- und Lauchstücke aufbewahren. Die Haut des Huhnes entfernen und das Fleisch von den Kochen lösen. In nicht zu kleine Stücke schneiden und zugedeckt beiseite stellen.
Die Margarine erhitzen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker würzig abschmecken.
Abgetropfte Spargelstücke, Champignons und Hühnerfleisch zugeben, nochmals einige Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Karotten- und Lauchstücke zugeben und mit der Petersilie bestreuen.
dazu: Reis grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berliner Hühnerfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Hühnerfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berliner Hühnerfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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