Rezept: Ragout aus Kräuterseitlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kräuterseitlinge | ca. 9.93 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
100 ml | Crème double | ca. 0.71 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter, Öl |
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Butter und Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen.
Evtl. noch etwas Butter zugeben, Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Wein, Fond und Creme double ablöschen. Cremig einkochen und abschmecken. Die Pilze unterrühren, nochmals erhitzen und mit Petersilie bestreut zu Semmelknödeln oder Pasta servieren.
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