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Ragout aus Kräuterseitlingen

         
Bild: Ragout aus Kräuterseitlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kräuterseitlinge ca. 9.93 € ca. 9.93 € ca. 14.95 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 ml   Crème double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Butter und Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Evtl. noch etwas Butter zugeben, Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Wein, Fond und Creme double ablöschen. Cremig einkochen und abschmecken. Die Pilze unterrühren, nochmals erhitzen und mit Petersilie bestreut zu Semmelknödeln oder Pasta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout aus Kräuterseitlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout aus Kräuterseitlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout aus Kräuterseitlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuterseitlinge  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kräuterseitling  *   Pilz

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