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Ragout a la Bolognese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles verrühren und nach fünf Minuten das Hack vom Kalb dazugeben. Weiter verrühren und nach weiteren zehn Minuten den Rotwein dazugeben.
Nach weiteren zehn Minuten köcheln werden die in heißem Wasser eingeweichte und kleingeschnittenen Steinpilze dazu gegeben.
Noch etwas Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazu und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Eine halbe Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und eventuell mit Wasser auffüllen falls die Sauce zu dick werden sollte.
Noch eine Prise Zimt dazugeben, aufkochen lassen, die Lorbeerblätter herausfischen und über die fertigen Spaghetti geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ragout a la Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout a la Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ragout a la Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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