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Zwetschgen-Crumble
:© S. Troll
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Fett einpinseln.
Die Margarine bei kleiner Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, dem Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Mehl zu Krümeln zerreiben.
Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Dann mit den übrigen Bröseln bedecken.
Den Crumble im heißen Ofen in 25 Minuten knusprig backen.
Den Ofen abstellen, Türe öffnen und den Kuchen darin abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und über den lauwarmen Kuchen streuen.
Gut zu wissen:
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos durch Vollkornmehl ersetzen. Eine Messerspitze Zimt bringt dann besonderen Pfiff.
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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