Werbung/Advertising
Zwetschgen-Crumble
:
© S. Troll
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Fett einpinseln.
Die Margarine bei kleiner Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, dem Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Mehl zu Krümeln zerreiben.
Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Dann mit den übrigen Bröseln bedecken.
Den Crumble im heißen Ofen in 25 Minuten knusprig backen.
Den Ofen abstellen, Türe öffnen und den Kuchen darin abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und über den lauwarmen Kuchen streuen.
Gut zu wissen:
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos durch Vollkornmehl ersetzen. Eine Messerspitze Zimt bringt dann besonderen Pfiff.
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Crumble - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcrumble

Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...
Birnen-Cranberry-Crumble

Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...
Äpfel-Brombeeren-Crumble

Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...
Werbung/Advertising