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Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout)

         
Bild: Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1.5 kg   Ochsenschwanz - vom Metzger bei jedem Wirbel durchschneiden lassen ca. 16.48 € ca. 16.48 € ca. 16.48 €
100 g   Schinkenspeck; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Feingehackte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Paprikaschoten rot + grün - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Süßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Tomaten; enthäutet und in - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rinderbrühe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   ??? ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin ringsrum gut anbraten. Schinkenspeckwürfel, Knoblauchzehe und Zwiebel mitdünsten.

Paprikastreifen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, Tomaten und Rinderbrühe beigeben. Zugedeckt im auf 180GradC vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Oliven beigeben. Mit Rahm verfeinern und mit der Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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