Rezept: Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1.5 kg | Ochsenschwanz - vom Metzger bei jedem Wirbel durchschneiden lassen | ca. 16.49 € |
100 g | Schinkenspeck; in Würfel | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Paprikaschoten rot + grün - in Streifen geschnitten | |
1 EL | Süßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 | Tomaten; enthäutet und in - Würfel geschnitten | |
0.5 l | Rinderbrühe | ca. 0.99 € |
5 EL | Grüne Oliven | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | ??? | |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin ringsrum gut anbraten. Schinkenspeckwürfel, Knoblauchzehe und Zwiebel mitdünsten.
Paprikastreifen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, Tomaten und Rinderbrühe beigeben. Zugedeckt im auf 180GradC vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Oliven beigeben. Mit Rahm verfeinern und mit der Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! |