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Flammkuchen - Flammekueche

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Bild: Flammkuchen - Flammekueche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
1 mittelgr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 g   Crème double ca. 2.85 € ca. 2.85 € ca. 2.85 €
1 Msp.   Muskat; frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Räucherspeck, durchwachsen - ohne Schwarte ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerbrotteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl - oder Kürbiskernöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
ARBEITSFLäCHE
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BLECH
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Creme double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.

Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.

Backofen auf 250° vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

Backblech fetten und mit dem Teig belegen.

Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürfel darüber verteilen.

Im Ofen (unten) bei 250° etwa 10 Minuten backen.

In Portionstücke schneiden und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flammkuchen - Flammekueche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammkuchen - Flammekueche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flammkuchen - Flammekueche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elsass  *   Frankreich

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