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Quinoa-Lauch-Auflauf

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Bild: Quinoa-Lauch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Quinoa ca. 0.74 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
350 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Hefestreuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Muskat; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Käse - gerieben ca. 0.35 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.

Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren. Über die Quinoa-Lauch-Masse gießen. mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa-Lauch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Lauch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa-Lauch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Quinoa  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Gratin  *   Lauch  *   Quinoa

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