Bergischer Pillekuchen mit sommerlichem Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für vier Pillekuchen die geschälten Kartoffeln grob reiben oder in gut streichholzgroße Stifte schneiden. Mit Butter in der Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann kleine Würfel von Zwiebeln und Speck dazu geben. Salzen und pfeffern.
Unterdessen die Teigzutaten verrühren und über die knusprig angebratenen Kartoffeln gießen. Hitze etwas reduzieren und mit Deckel rund 5 Minuten garen. Dann wenden und weitere 4-5 Minuten garen.
In einer weiteren Pfanne die in Scheiben geschnittenen Mettwürste und die ganzen Shii-Take-Pilze 3 Minuten braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Salate putzen. Das Dressing anrühren und es unmittelbar vor dem Servieren zum Salat geben.
Anrichten: Den Pillekuchen aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen. Darauf die Pilze und die Mettwurstscheiben verteilen. Mit reichlich Schnittlauchröllchen dekorieren. Den Salat separat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bergischer Pillekuchen mit sommerlichem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergischer Pillekuchen mit sommerlichem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bergischer Pillekuchen mit sommerlichem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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