Quark-Sauerkraut-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler, Sojasoße, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren. Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran, Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben. Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiß gut verrühren und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Sauerkraut-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Sauerkraut-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Sauerkraut-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.68 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen und ...
Mandarinen-Feldsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~11.46 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale ...
Buchweizennudeln - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.87 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit der ...
Cajun-Maisbrot
9 PortionenPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.12 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten ...
Aal in Aspik
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.80 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig ...