Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)

Bild: Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.97 €       Demeter  >9.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
200 gHackfleischca. 1.60 €
50 ggehackter roher Schinkenca. 0.00 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Tomate, geschält, entkernt 
und gehackt 
0.25 TLZimtca. 0.01 €
50 mlWeißwein oder Wasserca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren. mit einem scharfen Messer das Innere herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. Entweder die Auberginen in Öl dünsten, bis die weich sind, oder mit Öl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Das Innere fein hacken und für später beiseite stellen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den gewürfelten Schinken anbraten. Die Zwiebel und das Aubergineninnere dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Dann Tomate, Zimt und Wein hinzufügen und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Mischung trocken ist. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen, das Mehl und dann die Milch hineinrühren. Rühren bis die Sauce andickt.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung zur Sauce geben und ein verquirltes Ei darunterrühren. Die Auberginenhälften auf ein Backblech legen und mit der Fleischmischung füllen. Das restliche Ei verquirlen und ein bisschen davon auf jede Auberginenhälfte geben, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei mittlerer Temperatur im Backofen 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
Pasta mit PastinakenPasta mit Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten   


Mehr Info: