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Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)

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Bild: Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Hackfleisch ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
50 g   gehackter roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Tomate, geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
50 ml   Weißwein oder Wasser ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren. mit einem scharfen Messer das Innere herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. Entweder die Auberginen in Öl dünsten, bis die weich sind, oder mit Öl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Das Innere fein hacken und für später beiseite stellen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den gewürfelten Schinken anbraten. Die Zwiebel und das Aubergineninnere dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Dann Tomate, Zimt und Wein hinzufügen und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Mischung trocken ist. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen, das Mehl und dann die Milch hineinrühren. Rühren bis die Sauce andickt.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung zur Sauce geben und ein verquirltes Ei darunterrühren. Die Auberginenhälften auf ein Backblech legen und mit der Fleischmischung füllen. Das restliche Ei verquirlen und ein bisschen davon auf jede Auberginenhälfte geben, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei mittlerer Temperatur im Backofen 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Spanien

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