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Rezept: Quappe gebraten in Tomatencreme

Bild: Quappe gebraten in Tomatencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.26 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Aalquappe 
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 TLStärkepulverca. 0.01 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Fisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Würfel von 2 Tomaten und 1/2 Tasse Wasser zugeben, alles gut durchkochen lassen und durch ein Sieb rühren. Restliche Tomate häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sahne und Wein zur Tomatenmasse geben und alles aufkochen lassen. Mit angerührten Stärkepuder binden. Tomatenstückchen zugeben. Die abgetropften Fischstücke in Mehl wenden und in ausgebratenem Speckfett und Öl von beiden Seiten in fünf bis sechs Minuten braun braten. Die Fischstücke in der Tomatencreme servieren.

Abgetropfte Speckwürfel darüber Streuen.

Dazu passen kleine geröstete Kartoffeln und Salat.


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(*) Für diese Version von Quappe gebraten in Tomatencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quappe - Aalrutte - Trüsche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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